Pâtes fraîches aux oeufs

Home  >>  Plat principal  >>  Pâtes fraîches aux oeufs

Pâtes fraîches aux oeufs

Faire ses pâtes c’est possible et c’est facile ! Attention l’usage d’une machine à pâtes facilite énormément le procédé

Pâtes fraîches aux oeufs

Pête fraîche aux oeufs

Par Publié:

  • Produit: 1 plat (3/4 Portions)
  • Préparation:
  • Cuisine:
  • Prêt dans:

Une recette simple pour faire vos pâtes fraîches. Une machine à pâte est nécessaire 😉

Ingrédients

Instructions

  1. La pâte

    Vous devez former une boule homogène qui ne colle pas.
    Ajouter de l'eau ou de la farine pour arriver à la consistance souhaitée


  2. Le repos

    Laissez reposer votre pâte pendant 30 minutes environ, a température ambiante, dans un saladier recouvert d'un plastique


  3. Préparation au laminage

    Avant de laminer (passer dans les rouleaux de la machine à pâtes) votre pâte, diviser la en 4 ou 6 parts.

    Fariner votre plan de travail et affiner vos pâtons avec un rouleau à pâtisserie

    Veillez à toujours fariner vos pâtes pour quelles ne collent pas entres elles ou à la machine.


  4. La cuisson

    Si vous ne savez pas faire cuire des pâtes, sachez qu'il suffit de plonger les pâtes dans de l'eau bouillante salée

    La durée est déterminée par l'épaisseur et la texture voulue

    Pour ma part j'aime mais pâtes collantes quand d'autres les préfère "Al dente". Le plus simple pour savoir si elles sont prêtes et d'en gouter une

    Consulter les recettes de sauces bolognaise ou carbonara pour accompagner vos pâtes maison

    Bonne appétit


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *