La pâte à crêpes

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La pâte à crêpes

Des crêpes ! Que dire de plus … Recette version salée ou sucrée !

Pâte à crêpes

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La classique, la fameuse, la délicieuse !

Ingrédients

Instructions

  1. Variations possibles

    Pour des crêpes salées, ajoutez 5gr de sel en plus.
    Pour des crêpes sucrées, ajoutez 40 gr de sucre


  2. Préparation

    Dans un saladier, versez la farine puis ajoutez le lait petit à petit en remuant.

    Plus vous irez verserez petit à petit, moins vous aurez de grumeaux

    Ajoutez le sucre, le sel et les oeufs et mélangez

    Ajoutez l'huile

    Vous pouvez également ajouter des arômes comme par exemple 100gr de grand marnier, des arômes, du rhum, etc pour parfumer vos crêpes


  3. Repos et cuisson

    Il est conseillé de faire reposer la pâte à crêpes environ une heure

    Cette étape est facultative mais améliore la consistance des crêpes

    Pour la cuisson, faites chauffer une poêle, crépière, ou autre avec un peu d'huile si elle accroche.

    Versez une louche de pâte à crêpes et laisser cuire à feu moyen.

    Retournez la crêpe pour qu'elle soit dorée des 2 côtés

    Il ne reste plus qu'a remplir la crêpe des ingrédients de votre choix et de déguster.


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