La blanquette de veau qui tue

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La blanquette de veau qui tue

Une recette bien plus simple qu’il n’y parait avec un goût parfait !

La blanquette de veau (qui tue)

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  • Produit: 1 plat (trop bon) (4 Portions)
  • Préparation:
  • Cuisine:
  • Prêt dans:

J'ai un coup de coeur pour cette recette. Elle est longue à faire mais le jeu en vaut la peine ! Je ne suis pas neutre du tout sur ce plat... J'ai faim rien que de taper ce texte...

Ingrédients

Instructions

  1. Cuisson du veau>/h2>

    Faites revenir la viande avec du beurre doux

    Ajouter 2 cuillères de farine

    Ajouter les verres d'eau, le bouillon de poule et le vin

    Mélangez le tout et ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir la viande


  2. Mijotage

    Coupez les carottes en rondelles et émincez l'oignon. Ajouter les à la viande

    Il est possible d'ajouter des champignons de Paris coupés en dés. N'aimant pas, je n'en ajoute pas mais libre à vous de le faire

    Laisser mijoter le tout pendant presque presque 2 heures.
    Remuez de temps à autre et ajouter de l'eau si nécessaire


  3. Ajout de la crême

    5 minutes avant la fin de la cuisson, mélangez la crème fraiche, le jaune d'oeuf et le citron dans un bol

    Ajouter la mixture au plat et mélanger avant de servir

    Petites variantes

    Vous pouvez remplacer le veau par du blanc de poulet. C'est moins fort en goût mais moins onéreux.

    Certains servent la blanquette avec des pomme de terre. Pour ma part je la déguste avec du riz.


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