Tourin à l’ail
Une recette périgourdine délicieuse et originale
Tourin à l'ail
Par
Publié:- Produit: 4 Portions
Une soupe traditionnelle du périgord
Ingrédients
- 1 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 litre eau
- 1 CaS graisse de canard ou huile
- 1 CaS farine
- 1 CaC vinaigre
Instructions
- Emincer l'ail et faites revenir dans la graisse de canard ou dans l'huile si vous n'en avait pas.
Ajouter la farine et mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter ensuite l'eau.
Portez à ébullition.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf
Ajouter le vinaigre au jaune de l'oeuf. Ce mélange va ensuite s'ajouter à la soupe, en remuant vigoureusement.
Ajouter le blanc d'oeuf, toujours ne remuant et saler et poivrer